ХТЗ взялся за модернизацию тракторов

ХТЗ взялся за модернизацию тракторов
ХТЗ взялся за модернизацию тракторов
Источник фото: Latifundist.com

Харьковский тракторный завод (ХТЗ), ведущий украинский производитель тракторов, в ближайшие 5 лет планирует увеличить объемы производства до 4 тыс. тракторов в год, что вдвое выше нынешнего среднегодового объема, пишет Агро-Инфо.

«Акционеры разработали пятилетнюю стратегию развития тракторного завода до 2018 г., согласно которой планируется увеличить производство вдвое – до 4 тыс. ед. В рамках этой стратегии будет проводиться перестройка структуры производства и модернизация выпускаемых тракторов», — сообщил генеральный директор предприятия Владислав Губин.

Также он добавил, что ХТЗ будет работать над сжатием производства для его компактности и мобильности.

«Это предприятие еще советских времен, которое было рассчитано на выпуск 70 тыс. тракторов и численности работников 50 тыс. человек. Сегодня это фантастические объемы, поэтому руководство работает над приведением внутризаводской логистики и производственных процессов к мировым стандартам», — отметил он.

Он не уточнил сумму инвестиций в реализацию стратегии, но при этом сказал, что она исчисляется сотнями миллионов гривен.

По его словам, сейчас ХТЗ работает над новой трансмиссией, аналог которой есть у тракторов Fendt. Опытный образец планируется выпустить в марте 2014 г., установочную партию – в конце 2014 г., а в серию поставить – в 2015 г.

Кроме этого ведутся работы по модернизации трактора: новая облицовка как у ведущих производителей сельхозтехники, новая кабина для благоприятных условий труда, а также другие обновления, которые улучшат потребительские свойства, не повлияв на цену.

В компании считают, что ХТЗ будет конкурентоспособным на восточноевропейском рынке, потому как еще в 90-е завод поставлял трактора в Польшу, Румынию, Словению.

В 2013 г. планируется выпустить около 1,7-1,8 тыс. тракторов. Для сравнения – в прошлом году заводом было выпущено 1,6 тыс. тракторов. При этом в данный момент 80% продукции экспортируется за границу, а 50% объемов продаж приходится на Россию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus