Ежегодно Украина открывает 5 новых стран для экспорта сельхозпродукции — Присяжнюк

Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Ежегодно Украина открывает новых 5 стран для экспорта сельхозпродукции.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Такие темпы освоения новых рынков подтверждают высокое качество и востребованность нашей продукции. Однако мы будем еще более тщательно отстаивать и защищать интересы наших производителей. Особенно это касается того переговорного процесса, который сейчас ведется с Европейским и Таможенным союзами», − отметил он.

По его словам, сейчас необходимо продолжить модернизацию всех отраслей отечественной экономики, в частности, и аграрного сектора. Это позволит повысить конкурентоспособность отечественной продукции на внутреннем и внешнем рынках.

«На сегодняшний день для Украины главное − стать сильным партнером как для Европейского, так и Таможенного союза. Только в таком случае мы сможем вести равноправный диалог с международными торгово-экономическими блоками», − подчеркнул он.

В свою очередь, студенты также отметили необходимость максимально поддержать интересы отечественных граждан и производителей, независимо от внешних интеграционных стремлений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus