В Госсельхозинспекции намерено затягивают с выдачей сертификатов на семена

В Госсельхозинспекции намерено затягивают с выдачей сертификатов на семена
В Госсельхозинспекции намерено затягивают с выдачей сертификатов на семена
Источник фото: Latifundist.com

Ассоциация «Украинское семенное общество» (АУСО) обратилась к Госсельхозинспекции Украины с просьбой дать правовую оценку случаев необоснованного промедления с выдачей территориальными органами сертификатов на семена.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба ассоциации.

В частности, она ссылается на информацию от семенных предприятий, которые сетуют на то, что месяцами ждут получения необходимой для продажи своей продукции документации.

«Как утверждают предприниматели, органы сертификации умышленно откладывают выдачу сертификатов», — говорится в пресс-релизе.

В украинском семенном обществе убеждены, что областные органы Госсельхозинспекции не имеют никаких объективных причин для задержки выдачи документов, и предостерегают, что законодательством в сфере предотвращения и противодействия коррупции за подобные действия предусмотрена ответственность.

АУСО призывает всех субъектов семеноводства не платить необоснованных платежей, поскольку согласно действующим ныне нормам отбор образцов и определение качества семян осуществляется на безвозмездной основе, и предоставлять информацию о неправомерных действиях и давление со стороны должностных лиц.

«Информация обо всех установленных фактах будут обнародованы в СМИ», — отмечают в ассоциации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus