Украина продолжит курс на евроинтеграцию — Присяжнюк

Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины

Украина продолжит курс на евроинтеграцию. И в диалоге со своими внешнеполитическими партнерами наша страна, прежде всего, будет отстаивать интересы своих граждан и производителей, в том числе и аграриев.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба Минагропрода.

Он отметил, что в любых интеграционных процессах Украины необходимо получить максимально выгодные условия для экономики государства.

В случае возможного заключения Соглашения об ассоциации с ЕС, перед отечественным аграрным сектором предстанет ряд как возможностей, так и вызовов.

Еврозона с момента вступления в силу Соглашения сразу отменяет импортные пошлины на 83% сельскохозяйственной продукции. В то же время украинские сельхозпроизводители могут столкнуться с квотами на продукцию как растениеводства, так и животноводства.

«Для выхода на рынок Европы необходимо адаптировать отечественное законодательство к международным и европейским стандартам. В этом направлении мы ожидаем содействия европейской стороны», − сказал он.

Что касается льготных режимов налогообложения, по его словам, правительство продолжает их отстаивать.

«Мы уже заложили их в Стратегию развития аграрного сектора экономики на период 2020 года. Это − приоритет сельского развития, поддержка мелкого производителя и фермера, сохранение самобытности украинского селянства», — подытожил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus