Ассоциация с ЕС даст новые возможности для экспорта украинской аграрной продукции

Ассоциация с ЕС даст новые возможности для экспорта украинской аграрной продукции
Ассоциация с ЕС даст новые возможности для экспорта украинской аграрной продукции

Несмотря на недавнее решение правительства Украины об отложении подписания Соглашения с ЕС, Американская торговая палата (АТП) в Украине убеждена, что саммит в Вильнюсе предоставляет прекрасную возможность для руководства Украины сделать этот важный шаг, сообщет пресс-служба АТП.

Использование преимуществ Соглашения об ассоциации с одновременным поддержанием тесных связей с такими традиционными партнерами Украины как Россия является чрезвычайно важным, отмечается в сообщении.

«Однако мы глубоко убеждены, что именно европейский путь откроет новые и интересные возможности для страны с точки зрения модернизации и диверсификации экономики, перехода к мировым стандартам производства и качества, внедрение надлежащей нормативно-правовой базы для инвестиций и ведения бизнеса и применения лучшей международной практики, адаптированной к украинским реалиям», — считают в Американской торговой палате.

Среди новых возможностей, которые откроются перед Украиной, эксперты АТП отмечают улучшение производства и экспорта сельскохозяйственной продукции и получения дополнительных инвестиций.

Они также убеждены, что подписание этих соглашений именно сейчас даст четкий сигнал и станет естественным следующим шагом в переходе от стагнации постсоветской экономики к оживленной рыночной экономики Европы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus