Правительство предоставит льготы на реализацию проекта «Село будущего»

Правительство предоставит льготы на реализацию проекта «Село будущего»
Правительство предоставит льготы на реализацию проекта «Село будущего»

Кабинет Министров предоставил компании «Юкрейниан нью агро текноледжиз» (ЮНАТ, Харьковская область) льготы для реализации национального проекта «Село будущего» как составляющей национального проекта «Возрожденное скотоводство» в Харьковской области, сообщают Украинские новости.

ЮНАТ утверждена инвестором данного нацпроекта. В связи с этим компании предусмотрена компенсация 50% строительства молочной фермы и 30% — предприятия по выращиванию коров.

Финансовые средства будут выделены за счет спецфонда государственного бюджета, который формируется налогом на добавленную стоимость (НДС) перерабатывающих предприятий.

Кроме того, компания получит компенсацию 50% конечной стоимости реализации спермодоз, но не более 16 гривен за спермодозу, и 50% импортированного племенного поголовья телок, нетелей, бычков, но не более 7 тыс. грн за голову.

Предусмотрено также частичное возмещение стоимости эмбрионов отечественного происхождения и работ по трансплантации эмбрионов, в частности 50% компенсации.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus