Речным транспортом можно перевозить до 10 млн т зерна — участник рынка

Речным транспортом можно перевозить до 10 млн т зерна — участник рынка
Речным транспортом можно перевозить до 10 млн т зерна — участник рынка
Источник фото: «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг»

Возрождение речного транспорта существенно упростит логистику зерна в Украине. Такое мнение высказал директор ООО «Гермес-Трейдинг» Юрий Скичко, пишет пресс-служба группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг».

При этом дноуглубление и возрождение Днепра важно как для зерновых, так и для других видов товаров, отметил он.

В рамках государственных программ развития агропромышленного комплекса Украины, увеличение объёмов производства зерновых до 80 млн т состоит как из совершенствования технологии растениеводства, так и из необходимого опережающего развития аграрной инфраструктуры.

«Сегодня внимание уже уделяется автомобильной и железнодорожной логистике, а также ситуации в морских портах. Что касается речной логистики, то внимания этому направлению уделяется крайне недостаточно», — отмечается в пресс-релизе.

Реализация потенциала перевозок по реке (который составляет до 10 млн т зерновых) снизит нагрузку на железнодорожные и автомобильные пути, а также на морские порты, и сократит общие затраты на логистику.

Проинвестировать это было предложено Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР), неоднократно участвововавшем в финансировании государственных программах развития транспортной инфраструктуры Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus