Партизанский элеватор ГПЗКУ увеличил прием зерна в 6 раз

Партизанский элеватор ГПЗКУ увеличил прием зерна в 6 раз
Партизанский элеватор ГПЗКУ увеличил прием зерна в 6 раз
Источник фото: ГПЗКУ

«Партизанский элеватор» ГПЗКУ (Херсонская область) нарастил в этом году объемы приема зерна в 6 раз.

Об этом заявил председатель правления ПАО «ГПЗКУ» Игорь Якубович, сообщает пресс-служба корпорации.

«Я считаю, что обновление мощностей и налаживания эффективной работы государственных элеваторов — перспективное и очень нужное дело», — сказал он.

Он также отметил, что наличие государственных предприятий на аграрном рынке помогает сельскохозяйственным предприятиям и фермерам, делает государство участником важного процесса переработки зерновых, которая, таким образом, оставляет за собой контроль над продовольственной безопасностью страны.

«В этом году прирост по приему зерновых составил 500%. Если бы история аграрной отрасли в Украине складывалась более спокойно, то он бы прошел не одну модернизацию и стал бы брендом, признаком чего-то стабильного и неизменного для селянина Херсонщины», — сказал он.

Руководство ГПЗКУ продолжает работать над модернизацией зерносушильное и весового оборудования, а это позволит снизить себестоимость, приведет к росту поступления зерна и увеличит пул сельхозпроизводителей Херсонщины, заинтересованных в сотрудничестве с Партизанским элеватором, добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus