Сварог Вест Груп расширит мощности для хранения зерна до 300 тыс. т

Сварог Вест Груп расширит мощности для хранения зерна до 300 тыс. т
Сварог Вест Груп расширит мощности для хранения зерна до 300 тыс. т

Одной из стратегических задач корпорации «Сварог Вест Груп» на ближайшие 3 года в ходе реализации крупного инвестпроекта является увеличение мощностей зернохранилищ до 300 тыс. т.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения пресс-службы компании.

В этом году компания уже расширила производственную инфраструктуру двумя хлебоприемными предприятиями − в Полонском и Красиловском районах. Последнее вошло в состав агрохолдинга недавно под названием Частная производственно-коммерческая фирма «Подолье-Агропродукт», отмечается в пресс-релизе.

«Общая мощность элеватора в Красиловском районе − 40 тыс. т. На его базе функционируют 3 сушилки ДСП-32: одна сдвоенная и две одинарные. За сутки здесь можно пересушить 700 т кукурузы», — сказал директор департамента хранения зерновой продукции Григорий Гнатюк.

Он также добавил, ХПП оборудовано всем необходимым очистительным, транспортным и зернопогрузочным оборудованием, однако, по сравнению с другими свароговскими элеваторными хозяйствами, новоприсоединенное еще не владеет современными технологиями.

«Поэтому в следующем году актуальным будет вопрос модернизации производственного оборудования, которое, к сожалению, устарело как в техническом, так и в моральном плане», — отметил он.

Сейчас корпорация «Сварог Вест Груп» имеет в своем составе 9 хлебоприемных предприятий − по три на каждый регион. Общие мощности зернохранилищ − 220 тыс. т, а на сегодняшний день принято уже 266 тыс. т зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus