KSG Agro получил высокий урожай кукурузы на капельном орошении

KSG Agro получил высокий урожай кукурузы на капельном орошении
KSG Agro получил высокий урожай кукурузы на капельном орошении

Агрохолдингом KSG Agro на базе предприятия ООО «Союз-3» (Днепропетровская область) впервые была опробована система капельного орошения кукурузы, передают Коментарии.

До этого агрономы «Союз-3» уже успели оценить преимущества выращивания овощей на «капле» в Новопокровке Солонянского района, получив высокий валовой сбор культур так называемого «борщового набора».

Например, урожайность лука составила 570 ц/га, свеклы — 572 ц/га, моркови — 445 ц/га, а белокочанной капусты — 528 ц/га.

Первый опыт выращивания культур на капельном орошении также оказался удачным — нынешняя урожайность кукурузы в 158 ц/га вполне оправдывает дальнейшее использование этого вида гидромелиорации на землях Днепропетровской области и Крыма.

В целом, показатели урожайности кукурузы на «капле» являются самыми высоким среди предприятий холдинга, отметили в KSG Agro. В том же Солонянском районе урожайность кукурузы на поверхностном дождевании составила 137 ц/га при среднем показателе по предприятиям KSG Agro в 120 ц/га.

При этом происходит не только существенная экономия воды при корневой подкормке растений, а повышение качества урожая без лишней «химической» нагрузки на растения и почву.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus