НИБУЛОН планирует экспортировать рекордные 3 млн т зерна

НИБУЛОН планирует экспортировать рекордные 3 млн т зерна
НИБУЛОН планирует экспортировать рекордные 3 млн т зерна
Источник фото: Нибулон

В первом полугодии 2013-2014 МГ «НИБУЛОН» планирует экспортировать около 3 млн тонн зерна, сообщила сегодня пресс-служба компании.

Только в ноябре «НИБУЛОН» экспортировал 629 тыс. т, а с начала МГ объем экспорта достиг 2,4 млн тонн зерна.

«Это на 45% больше, чем за аналогичный период в 2012/2013 МГ, и более чем вдвое больше, чем в 2011/2012 МГ», — отмечается в сообщении.

По состоянию на 3 декабря компания уже загрузила 65 судов, отправив на экспорт 1,1 млн т кукурузы, 654 тыс. т пшеницы, 399 тыс. т рапса, 265,9 тыс. т ячменя, 27,5 тыс. т сорго и 5,2 тыс. т сои, сообщил начальник отдела внешнеэкономических связей и маркетинга Валерий Куницкий.

Такие высокие достижения вполне закономерны, считает он. Ведь в августе 2013 г. на внешнем рейде Николаевского морского торгового порта к работе приступил самый большой самоходный плавкран в Черном и Средиземном морях «Святой Николай» суточной мощностью до 20 тыс. т.

«Сегодня «НИБУЛОН», увеличив собственные экспортные мощности, демонстрирует лучшие результаты за всю историю нашей экспортной деятельности. Компания «НИБУЛОН» и в дальнейшем будет развивать собственную логистическую инфраструктуру для удовлетворения растущих объемов аграрного производства в стране», — отмечает он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus