Выход Украины на европейский рынок должен состояться на равноправных условиях — Присяжнюк

Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Минагропрод

Украина продолжает подготовку отечественного аграрного сектора к выходу его продукции на европейский рынок.

Об этом в ходе телемарафона на «Первом национальном» сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, пишет пресс-служба Минагропрода.

«Сегодня дискуссия ведется не столько вокруг выбора пути, потому что он определен Президентом, и это − европейский путь, сколько вокруг темпов интеграционных процессов. И первая задача − стать полноценным партнером», − подчеркнул он.

Он обратил также внимание, что аграрный сектор − это экспортно ориентированная отрасль.

Поэтому, по его словам, правительство усиливает работу, чтобы быть готовыми к выходу на европейский рынок на равноправных условиях, максимально защищая свои позиции.

«Мы продолжаем работать в разных направлениях. Ведь мы понимаем − нельзя просто ждать чего-то ни от западных, ни от восточных, ни от южных соседей. Каждый партнер, прежде всего, работает на свои интересы. Поэтому и мы должны проявлять экономический патриотизм и максимально защищать национальные экономические интересы», − подчеркнул он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus