Цены на молоко должны стабилизироваться — Маркетти

Цены на молоко должны стабилизироваться — Маркетти
Цены на молоко должны стабилизироваться — Маркетти

Цена тонны молока первого сорта по сравнению с прошлым годом выросла на 22%. Сейчас она уже выше, чем в Европе, и находится на самом высоком уровне, чем когда-либо.

Такое мнение в интервью изданию Forbes высказал генеральный директор Danone в Украине и Белоруссии Дарио Маркетти.

«Эти цены – нерациональны, иначе как спекулятивными их не назовешь. Такие скачки не идут на пользу самим же фермерам, поскольку они не могут прогнозировать выручку», — сказал он.

При этом, как он отметил, Danone предлагает своим поставщикам гарантированные фиксированные цены, благодаря чему достигается стабильность всех процессов.

По его словам, повышение цен на продукцию тоже было, но это все равно вдвое меньше, чем подорожание сырья.

«Цена молока выросла за год почти на 28%, а цены на конечную продукцию мы повысили на 10% в среднем по всем ключевым категориям. Конечно, произошло это не единоразово, а в течение года, чтобы сделать подорожание наименее болезненным для потребителя», — добавил он.

Также он выразил надежду, что дальнейшего повышения не будет.

«Цена на молоко должна стабилизироваться, иначе его покупка становится экономически нецелесообразной. Стабильные предсказуемые цены на рынке молока являются залогом его развития», — считает он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus