Полтавская область завершила сбор урожая с рекордными показателями

Полтавская область завершила сбор урожая с рекордными показателями
Полтавская область завершила сбор урожая с рекордными показателями
Источник фото: Latifundist.com

Согласно оперативной информации Департамента агропромышленного развития Полтавской облгосадминистрации, в области завершен комплекс работ по сбору поздних культур.

Зерновые и зернобобовые собраны на площади 999 тыс. га, в общем собрано 5638 тыс. га зерновых, пишет пресс-служба ОГА.

В этом году собрано самый высокий валовой сбор зерновых в регионе — 5,5 млн т, который больше объемов прошлого года почти на 2 млн т и является самым высоким по Украине.

Уровень урожайности зерновых в текущем году составил 56,5 ц/га. Валовой сбор кукурузы в текущем году составляет 4 млн т, уровень урожайности — 69 ц/га.

Кроме зерновых в области намолочено 761 тыс. т подсолнечника, 300 тыс. т сои, выкопано и вывезено для дальнейшей переработки 1,6 млн т сахарной свеклы.

«Такие результаты стали возможными благодаря взвешенным подходам аграриев области к формированию производственной программы на текущий год, сохранение научно-обоснованной структуры посевных площадей, высокой культуре земледелия и технологической обеспеченности производства, постоянной работе над сохранением и повышением плодородия почв, семенной политике», — подчеркнул заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Замикула.

Однако, по его мнению, такие высокие результаты работы текущего года — это еще большая ответственность по обеспечению позитивной динамики производства продукции агропромышленного комплекса.

«Поэтому производственная программа на следующий год должна содержать вполне конкретные задачи по производству растениеводческой и животноводческой продукции, доведены до каждого хозяйства области», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus