Россия будет бороться с незаконным реэкспортом мяса из Украины

Россия будет бороться с незаконным реэкспортом мяса из Украины
Россия будет бороться с незаконным реэкспортом мяса из Украины
Источник фото: www.copywriter-yastrebova.com

Российское ветеринарное ведомство (Россельхознадзор) нашло способ борьбы с незаконным реэкспортом пищевой продукции из стран Таможенного союза (ТС) и Украины, передают Известия.

Ветслужба России договорилась с МВД о проведении совместных проверок складских помещений и холодильников в регионах, куда, по оперативной информации, могут поступать нелегальные мясные и молочные продукты, а также сахар и зерновые, реэкспортированные в Россию через Украину и другие страны.

Поводом для начала «пищевых обысков» послужило выявление Россельхознадзором крупной партии говяжьих и свиных языков, страна происхождения которых и производитель неизвестны.

Речь идет о нескольких десятках тонн мясных субпродуктов, оказавшихся на территории РФ без ветеринарных сопроводительных документов и представляющих потенциальную опасность для здоровья потребителей.

По данным службы, речь идет в том числе и о реэкспортных поставках — когда продукция из третьих стран попадает в Россию через открытые границы участников Таможенного союза и Украины, из которой по ряду товаров у РФ предусмотрены нулевые или минимально возможные пошлины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus