Компании John Deere и BASF объединяют усилия в разработке решений по повышению урожайности

Компании John Deere и BASF объединяют усилия в разработке решений по повышению урожайности
Компании John Deere и BASF объединяют усилия в разработке решений по повышению урожайности
Источник фото: Latifundist.com

Представители компаний John Deere и BASF объявили о совместных планах по разработке комплекса интегрированных решений в области точного земледелия и управления сельскохозяйственным производством.

Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний, который есть в распоряжении редакции Национального агропортала Latifundist.com.

Согласно сообщению, решения направлены на повышение эффективности работы сельскохозяйственных предприятий. Инструменты, разработанные совместно с потребителями, повысят эффективность услуг по оценке посевных площадей и дадут возможность вырабатывать рекомендации с учетом потребностей конкретного сельскохозяйственного предприятия.

«Главным результатом нашего сотрудничества станет оказание сельхозпроизводителям помощи, на основе которой они смогут принимать более точные и эффективные решения относительно производства сельскохозяйственной продукции и своей деятельности в целом», — прокомментировал президент подразделения средств защиты растений BASF Маркус Хельдт (Markus Heldt).

В рамках заключенного соглашения концерн BASF станет предлагать новую услугу в области оценки посевных площадей и поддержки принятия решений в агрономической сфере. Компания John Deere предоставит новое прикладное решение по установке опрыскивателей, а также услуги по интеграции данных на портале управления сельским хозяйством MyJohnDeere.com, что позволит конечным производителям эффективнее управлять сельскохозяйственным производством.

«За счет интеграции опыта концерна BASF в агрономической области с проверенными на практике решениями John Deere мы создадим комплексную управленческую платформу, которая будет также открыта и для наших партнеров. Вместо комбинирования существующих инструментов мы сосредоточим свои усилия в сфере НИОКР на создании инновационных интуитивных решений, которые будут в полной мере отвечать потребностям сельхозпроизводителей и охватывать всю цепочку образования стоимости в сельском хозяйстве», — сообщил вице-президент по продажам и маркетингу по региону 2 компании John Deere Кристоф Уиггер (Christoph Wigger).

Текущая цель сотрудничества – вывод первых интегрированных инструментов на ключевые сельскохозяйственные рынки до конца 2014 г. с последующим подключением других рынков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus