Производство продукции АПК в 2013 году составит 250 млрд грн — Присяжнюк

Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Минагропрод

Отечественные сельхозпредприятия за 11 месяцев 2013 года увеличили производство аграрной продукции на 18,4%. Показатели удалось нарастить как в растениеводстве, так и в животноводстве.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, пишет пресс-служба Минагропрода.

«По предварительным прогнозам, производство продукции АПК в 2013 году составит около 250 млрд грн, а его прирост − почти 12%. Это значительные достижения. И уже по результатам работы аграрного сектора за 11 месяцев можно резюмировать, что производство аграрной продукции выросло на 11,7%», − отметил он.

Также, по его словам, очень важно, что положительную тенденцию показали как сельхозпредприятия, так и хозяйства населения.

«Одной из ключевых задач Минагропрода является наращивание объемов сельхозпроизводства в хозяйствах населения. Это способствует как обеспечению продовольственной безопасности, так и росту доходов единоличников», − сообщил он.

Сейчас наблюдается очень позитивная динамика.

«В растениеводстве это 7,2%, а в животноводстве − 1,8%. Для этого Правительство продолжает программы поддержки, в частности в животноводстве», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus