В Черкасской области построят новые животноводческие комплексы

В Черкасской области построят новые животноводческие комплексы
В Черкасской области построят новые животноводческие комплексы
Источник фото: Latifundist.com

В следующем году в Черкасской области усилится работа в направлении развития отраслей молочного скотоводства и свиноводства, овощеводства, фруктово-ягодной продукции, а также кооперативного движения.

Об этом заявил председатель облгосадминистрации региона Сергей Тулуб, пишет пресс-служба ОГА.

По его словам, в течение 2014 г. на территории области должно заработать 10 свинарников, 11 молочно-товарных ферм, 9 многофункциональных и заготовительно-сбытовых сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов.

«Развитие отраслей молочного скотоводства мы видим путем развития крупнотоварных сельхозпредприятий и технологического переоснащения производств», — отметил он.

Также, по его словам, с учетом того, что производство основных продуктов питания полностью обеспечивает потребности населения области, кроме фруктово-ягодной продукции, в следующем году планируется увеличение посевных площадей под овощи, плодовые насаждения до 1150 гектар.

«Кроме того, мы будем способствовать строительству фруктохранилищ и холодильников для долгосрочного хранения фруктов и ягод и хотим создать сеть заготовительных пунктов для закупки фруктов от населения», — добавил он.

Кроме того, большое внимание будет уделяться развитию кооперативного движения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus