Кабмин планирует выделить на поддержку животноводства 900 млн грн — законопроект

Кабмин планирует выделить на поддержку животноводства 900 млн грн — законопроект
Кабмин планирует выделить на поддержку животноводства 900 млн грн — законопроект
Источник фото: Latifundist.com

В 2014 году Кабмин Украины предлагает сохранить механизм поддержки производителей животноводческой продукции за счет средств специального фонда по бюджетной программе «Государственная поддержка отрасли животноводства».

Об этом сказано в законопроекте №3000 «О государственном бюджете Украины на 2014 год», опубликованном на сайте ВР.

В соответствии с ЗУ от 22.12.2011 № 4268 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей» уточнен механизм выплаты компенсации сельхозтоваропроизводителям за проданные ими перерабатывающим предприятиям молоко и мясо.

Согласно ему в 2014 г. 50 процентов средств НДС будут направлены на финансирование мероприятий, направленных на расширенное производство отрасли животноводства.

«Размеры поступлений в спецфонд госбюджета ожидаются в объеме 900 млн грн», — говорится в пояснительной записке к документу.

Эти средства планируется направить на предоставление специальной бюджетной дотации физическим лицам за содержание и сохранность молодняка КРС, на стимулирование строительства современных животноводческих комплексов путем частичного возмещения их стоимости.

Также за счет них будет финансироваться предоставление дотации за выращенный и проданный на забой скот, частичное возмещение стоимости закупленных племенных телок, нетелей и коров, на частичное возмещение расходов на закупку установки индивидуального доения коров и прочее, отмечается в пояснительной записке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus