Облигациям одной из компаний ИМК присвоен кредитный рейтинг на уровне «uaA»

Облигациям одной из компаний ИМК присвоен кредитный рейтинг на уровне «uaA»
Облигациям одной из компаний ИМК присвоен кредитный рейтинг на уровне «uaA»
Источник фото: Latifundist.com

19 декабря 2013 года «Украинское кредитно-рейтинговое агентство» объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга «uaA» выпуску именных обеспеченных облигаций ООО «Бурат-Агро», входящей в состав агрохолдинга ИМК, серий «В» и «С» на сумму 200 млн грн.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения рейтингового агентства, опубликованного сегодня.

Также, на уровне «uaA» подтвержден кредитный рейтинг ООО «Бурат-Агро» и его облигаций серии «А». Прогноз рейтингов «стабильный».

Для анализа использовалась финансовая отчетность ООО «Бурат-Агро» за 2010-2012 гг. и ІІІ квартала 2013 года, консолидированная отчетность Группы Industrial Milk Company S.A. (поручитель по облигационному выпуску), а также внутренняя информация, предоставленная эмитентом в ходе рейтингового процесса.

«Уровень кредитного рейтинга поддерживается вхождением Эмитента в состав крупной агропромышленной Группы Industrial Milk Company S.A., а также наличием поручительства Группы по облигационному выпуску», — отмечают эксперты агентства.

Агентство также обращает внимание на диверсификацию бизнеса (что позволяет поддерживать стабильный операционный доход), наличие собственных производственных мощностей, значительную долю валютной выручки, а также информационную открытость и прозрачность.

«Уровень кредитного рейтинга ограничивается сезонностью деятельности и зависимостью от конъюнктуры в агропромышленном секторе, чувствительностью к изменениям государственной политики в агропромышленном комплексе, а также значительной частью активов, выступающих в качестве обеспечения по банковским кредитам», — говорят эксперты.

Кроме того, по их мнению, потребность (и планы) осуществления значительных капитальных вложений в развитие материально-технической базы ожидаемо приведут к росту объемов заемного финансирования.

Прогноз рейтинга «стабильный» свидетельствует об отсутствии предпосылок для изменения рейтинга.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus