В 2014 г. Украина поставит в Китай агропродукции на $2–2,5 млрд

В 2014 г. Украина поставит в Китай агропродукции на $2–2,5 млрд
В 2014 г. Украина поставит в Китай агропродукции на $2–2,5 млрд
Источник фото: Latifundist.com

На рынок Китая, который еще недавно был практически закрыт для украинской агропродукции, уже продается кукуруза, а в дальнейшем будет продаваться и соя, ячмень, пшеница, рапс.

Украина стала третьей страной в мире, которая получила официально разрешение на поставку зерновых на китайский рынок. В очереди стоят десятки стран по десять-двадцать лет.

Такое мнение в интервью телеканалу БТБ, предоставленном Минагропродом, высказал министр аграрной политики и продовльства Николай Присяжнюк.

По его словам, в 2013 г. Украиной в КНР всего будет продано продукции АПК на $800 млн, что более чем в десять раз превосходит объем поставок в 2012 году ($70 млн).

При этом на 2014 год планируется увеличение объемов продаж до $2–2,5 млрд.

«А уже в 2015 г. мы должны на $3,5–4 млрд сельхозпродукции в Китай поставлять», — отметил он.

Он также сообщил, что Украина будет расширять не только ассортимент зерновых, но ассортимент сельскохозяйственной продукции в целом.

«Это и сахар будет, это и мясная группа, и молочная — это очень важно. То есть для нас открылся потенциальный рынок, который будет побуждать предложение производства», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus