Continental Farmers Group планирует расширить земельные активы в Украине

Continental Farmers Group планирует расширить земельные активы в Украине
Continental Farmers Group планирует расширить земельные активы в Украине
Источник фото: Latifundist.com

В 2013 г. компания Continental Farmers Group (в которую входят «Агро ЛВ Лимитед» и «Агромарк») собрала высокий урожай.

Об этом в интервью АПК-Информ рассказал операционный директор «Агро ЛВ Лимитед» Юрий Пульгун.

«Год был непростым, мы довольны тем, что получили: озимая + яровая пшеница в среднем 5,7 т/га, рапс – 2,7, это при том, что более 1 тыс. га погибли в результате затопления (снег во Львовской области сошел только в середине апреля)», — отметил он.

Сахарной свеклы компания получила 40 т/га в зачете, хотя, по его словам, была посеяна на 1 месяц позже, опять-таки по причине погодных условий, картофеля – около 40 т/га.

«Если говорить о прибыльности, то это рапс и сахарная свекла, но не постоянно. Высокая рентабельность достигается за счет высокого урожая (рапс – до 3,5 т/га), качества продукции (сахаристость свеклы – до 18%), а также оптимальных затрат на производство», — сказал он.

Кроме того, он сообщил, что в будущем компания планирует увеличить земельные активы.

«Это увеличение произойдет на западе Украины, а также на юге, где мы уже имеем 5 тыс. га, половина из которых под поливом. На юге планируется увеличение земельных активов под поливом», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus