В Украине необходимо развивать переработку аграрной продукции — эксперт

В Украине необходимо развивать переработку аграрной продукции — эксперт
В Украине необходимо развивать переработку аграрной продукции — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Наши аграрии должны перейти от экспорта сырья к производству технологически завершенной продукции. Об этом рассказал экономический эксперт Владимир Цибулько, пишет Агравери.

По его словам, если посмотреть на структуру сельскохозяйственного производства, вся проблема заключается в том, что у нас в основном зерновая специализация сельскохозяйственного рынка.

Чтобы капитализировать дальше сельхозпроизводство нужно не экспортировать зерно, а экспортировать мясо, продукты животноводства — завершенный технологический продукт.

«Если будут такие перерабатывающие цепочки, тогда и финансы оставаться в Украине», — подчеркнул он.

При этом, как он отметил, самая большая проблема зерновой специализации уничтожает не только социальную структуру, но и географию Украины, ведь ежегодно исчезает несколько десятков сел.

В первую очередь, по его убеждению, необходимо проводить экономические реформы, чтобы изменить структуру с экспортозависимой с ориентацией на внешние рынки, направив усилия на развитие внутренних рынков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus