Кабмин одобрил новую концепцию продовольственной безопасности Украины — Минагропрод

Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Минагропрод

Кабмин одобрил новую концепцию продовольственной безопасности страны, которую представил министр агрополитики Николай Присяжнюк, пишет пресс-служба Минагропрода.

Ее основы изложены в разработанном аграрным ведомством проекте президентского указа «Об основах обеспечения продовольственной безопасности Украины», отмечают в министерстве.

В частности, документ предусматривает обеспечение населения продуктами питания и развитие и ресурсной базы.

«Наведение порядка в вопросе продовольственной безопасности является одной из ключевых задач Президента Украины. Мы четко понимаем, что обеспечение граждан продуктами питания без увеличения производства и развития ресурсной базы является узким подходом. Поэтому, утвреждение Правительством основ продбезопасности является важной поддержкой разработанного специалистами Минагропрода документа, которым будет разграничена политика государства в обеспечении продбезопасности на кратко- и долгосрочную перспективу», − заверил он.

Он также добавил, что Минагропрод предложил формировать государственную политику в долгосрочной перспективе.

«А это значит развивать национальное семенное и племенное дело, плодородие почв, сбалансировать севооборот, технико-технологические факторы. И главное − сформировать у сельхозпроизводителей долгосрочную мотивацию», — считает он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus