Форвардные контракты были выплачены за счет китайских кредитов — Присяжнюк

Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Минагропрод

Уже в мае в бюджет 2014 г. будут вносится коррективы. Впоследствии будет более понятно, какой будет доходная часть, и какие средства аграрии смогут привлечь извне.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, пишет пресс-служба Минагропрода.

«Потому мы сегодня прикладываем много усилий, чтобы наша отрасль была привлекательной инвестиционно, чтобы привлекать извне средства», — отметил он.

По его словам, в прошлом году, например, был привлечен кредит от Китайской Народной Республики, который сегодня дает возможность финансировать по форварду сельскохозяйственных производителей.

«Также планируем привлечь средства на агролизинг, и, кстати, это будет не китайский Эксимбанк, а Эксимбанк США», — добавил он.

Таким образом, по его словам, Минагропрод ищет финансовые средства для привлечения в отрасль, для того, чтобы можно было влить максимум финансирования в те направления, которые сегодня необходимы для аграрного сектора.

«Если брать непосредственно сам бюджет − это развитие животноводства, садоводство. Это также единоличники, стимулирование развития семейных ферм и заготовительных кооперативов. Очень важно, чтобы сегодня мы построили сеть из заготовительных кооперативов для снятия посредников», — уточнил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus