Спрос на семена кукурузы и подсолнечника будет огромный — мнение

Фредерик Шавиньи, учредитель группы компаний ByFrederic
Фредерик Шавиньи, учредитель группы компаний ByFrederic
Источник фото: ByFrederic

Спрос на семена кукурузы и подсолнечника вновь будет огромный. Такое мнение в интервью Agroexpert высказал учредитель группы компаний ByFrederic Фредерик Шавиньи.

На его взгляд, кукуруза даже будет более востребованной, площади под ней в Украине и России будут расти. Но другая проблема – это хранение, особенно ограничены имеющиеся мощности сушильного оборудования. Без сушки трудно…

«Большое поражения кукурузы фузариозом. Даже если хозяин получил хороший урожай, он рискует его потерять. Некоторые селекции достигли больших возможностей по урожайности, но не работали в направлении устойчивости культуры к болезням. Я вижу, как большие площади кукурузы пострадали вследствие поражения фузариозом. Небольшой ветерок – и эта кукуруза ляжет», — рассказывает он.

По его словам, селекция должна быть направлена не только на урожайность, но и на устойчивость к поражению фузариозом.

«Относительно семян подсолнечника имеем проблемы с севооборотами. Их желательно не нарушать, особенно там, где распространена заразиха. Из-за дождливой погоды эта проблема нынешнего года значительно распространилась, очень много склероций, и желательно между двумя сезонами подсолнечника выдержать 7-8 лет», — рассказывает он..

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus