Каждый человек в мире потребляет ГМО — мнение

Фредерик Шавиньи, учредитель группы компаний ByFrederic
Фредерик Шавиньи, учредитель группы компаний ByFrederic
Источник фото: ByFrederic

Можно говорить, что каждый человек в мире потребляет ГМ-продукты. Реалии таковы, что, к примеру, шоколад и изделия содержат лецитин сои. А сои в мире 90% выращивают из ГМ- материалов.

Такое мнение в интервью Agroexpert высказал учредитель группы компаний ByFrederic Фредерик Шавиньи.

«Я вижу в этом политический подтекст. Лидером по производству ГМ- материалов являются США, одна из американских компаний. На самом деле, можно быть за, можно – против», — говорит Фредерик Шавиньи.

На его взгляд, необходимо исследовать влияние этих продуктов на организм человека. На примере сои… Поле ГМ-сои требует только одной обработки гербицидом, и оно чистое, тогда как поле Не ГМ-сои потребует трех–четырехкратной обработки. Хлопчатник не ГМ потребует 10-кратной обработки инсектицидом.

«Мое мнение – пока мы не должны говорить «за» или «против». Мы обязаны использовать все возможности, которые нам предоставляет наука», — резюмирует он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus