Госветфитослужба ввела карантин в Луганской области из-за АЧС

Госветфитослужба ввела карантин в Луганской области из-за АЧС
Госветфитослужба ввела карантин в Луганской области из-за АЧС
Источник фото: www.yuga.ru

Последний случай африканской чумы свиней в Украине был зарегистрирован 2012 г. в Запорожской области.

Несмотря на постоянную угрозу заноса возбудителя этой болезни на территорию Украины из неблагополучных по АЧС стран, в частности, Российской Федерации, в 2013 г. Украина оставалась благополучной страной по АЧС, сообщает Госветфитослужба.

В то же время, согласно информации Главного управления ветеринарной медицины в Луганской области, 5 января 2014 г. при контроле государственной границы Украины специалистами Госпогранслужбы Украины на территории Станично-Луганского района Луганской области был обнаружен труп дикого кабана, который находился в реке у украинского берега.

При исследовании отобранного биоматериала 6 января 2014 был установлен диагноз африканской чумы свиней.

С целью локализации и недопущению дальнейшего распространения возбудителя инфекции 7 января был утвержден «План мероприятий по ликвидации и недопущению распространения заболевания африканской чумой свиней на территории Комишненського сельского совета Станично-Луганского района Луганской области».

Для координации действий и оказания практической и методической помощи при проведении мероприятий в Луганскую область выехали представители Госветфитослужбы Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus