Continental Farmers Group получает на орошении до 100 т/га сахарной свеклы

Continental Farmers Group получает на орошении до 100 т/га сахарной свеклы
Continental Farmers Group получает на орошении до 100 т/га сахарной свеклы
Источник фото: Latifundist.com

Решение Continental Farmers Group (в состав которой входят «Агро ЛВ Лимитед» и «Агромарк») выращивать сахарную свеклу на Юге вызвала неоднозначные отклики на рынке. Однако сейчас компания в этом регионе получает очень высокие результаты по сбору урожая.

Об этом в эксклюзивном интервью Latifundist.com рассказал директор Continental Farmers Group Станислав Махай.

«Руководствовались 2 причинами: с одной стороны, у нас там сахарный завод, который требовал свеклы, а с другой – тем есть ирригация, необходимая вода», — говорит он.

По его словам, в хорошие года компания получает 80-100 тонн с гектара. При том, что средняя урожайность по Украине – не более 40 т.

«Тем более у нас есть опыт в этом вопросе. Вместе со специалистами нашего хозяйства мы посещали несколько хозяйств в Чили, использующих подобную технологию. Местные фермеры собирают урожай около 120 т/га, но, следует заметить, что его можно получить только в период вегетации, который составляет 11 месяцев», — добавил он.

Сейчас, по его словам, компания изучает специальные гибриды для выращивания в условиях полива.

«Проблема в том, что есть гибриды для выращивания на полив, но они не зарегистрированы в Украине. Для того, чтобы пройти регистрацию нужной пройти отбор на сортоучастках. А это минимум три года», — добавляет он.

В то же время, по его словам, сахаристость гибридов, которые выращиваются на поливе, составляет до 20%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus