Присяжнюк рассказал о направлениях бюджетного финансирования АПК в 2014 г.

Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Минагропрод

Украинская аграрная отрасль динамично развивается. Поэтому особенно важным вопросом на сегодня является сохранение льгот.

Об этом в интервью «5 каналу», предоставленном пресс-службой Минагропрода, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Если говорить по бюджету, то уже несколько лет подряд я поддерживаю позицию, чтобы государственный бюджет был направлен на те отрасли, которые должны динамично развиваться, − а это развитие садоводства и виноградарства, производство овощей в закрытом грунте, тепличное хозяйство, животноводство», — сказал он.

Еще одним вектором, по его словам, является поддержка единоличников, в том числе в рамках программы «Родное село». Также государство будет поддерживать создание семейных ферм, заготовительных кооперативов.

«Кроме того, будет поддерживаться развитие оптовых рынков, логистики. И, конечно, следующий этап − развитие производственных кооперативов на селе. Ведь если сегодня крупнотоварному производителю необходимо не мешать, то мелкотоварного производителя, единоличника, нужно поддержать», — считает он.

Также, он добавил, надо завершить земельную реформу. На эти направления будет нацелен бюджет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus