На оптовых сельхозрынках украинцы приобрели 1,8 млн т продукции

На оптовых сельхозрынках украинцы приобрели 1,8 млн т продукции
На оптовых сельхозрынках украинцы приобрели 1,8 млн т продукции
Источник фото: everystockphoto.com

Около 5,7 млн украинцев посетили оптовые рынки сельхозпродукции, которые работают в четырех городах − Киеве, Львове, Донецке и Мариуполе.

Об этом сообщил директор Департамента экономического развития аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Виталий Саблук, пишет пресс-служба Минагропрода.

«Уже три года подряд в Украине функционируют оптовые рынки сельскохозяйственной продукции, которые поддерживает государство. На сегодняшний день работают рынок «Шувар» во Львове, «Столичный» в Киеве, «Господар» в Донецке и «Азовский» в Мариуполе. Но в планах построить сеть, которая охватит большинство крупных городов в Украине. Для этого в бюджете на 2014 год предусмотрены средства, в частности 200 млн грн», − сообщил он.

Он также отметил, что о популярности и необходимости сети ОРСП свидетельствует то, что с 2011 года их посетили 5,7 млн украинцев. Они приобрели 1,8 млн т отечественной сельхозпродукции.

«Оптовые рынки сельхозпродукции − это мировой опыт. И чем больше таких инфраструктурных объектов будет, тем выгоднее будет работать отечественным аграриям и покупать нашим потребителям», − подытожил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus