Группа KUHN начала процедуру приобретения бразильской компании Montana

Группа KUHN начала процедуру приобретения бразильской компании Montana
Группа KUHN начала процедуру приобретения бразильской компании Montana
Источник фото: Latifundist.com

Группа KUHN подписала с владельцами Montana, одним из ведущих производителей самоходных опрыскивателей в Бразилии, главное соглашение о приобретении компании Montana Indústria de Máquinas, расположенной в муниципалитете Сан-Жозе-дус-Пиньяйс (штат Парана).

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба группы.

Приобретение состоится при условии подписания окончательного соглашения, а также потребует осуществления дополнительных действий и получения определенных разрешений.

Подписание соглашения запланировано на первое полугодие 2014 г.

«Компания Montana идеально дополняет ассортимент продукции Группы KUHN», — заявил президент компании Мишель Зиберт

По его словам, сейчас Группа KUHN уже занимает сильную позицию в посевной технике благодаря компании KUHN do Brasil, которая с февраля 2005 года является бизнес-платформой группы в микрорегионах Пасу-Фунду, штат Риу-Гранди-ду-Сул.

«Ассортимент самоходной продукции компании Montana будет способствовать дальнейшему укреплению позиции Группы KUHN прежде в таком большом и важном для страны секторе, как сельскохозяйственное производство, а также расширит его знания и опыт, способствуя, тем самым, повышению присутствия группы в сфере защиты посевов. Это также позволит Группе KUHN получить доступ в Аргентину с местной производственной платформой и значительно укрепить свое положение на стратегически важном американском рынке», — считает он.

Включение компании Montana в Группу KUHN придает ей значительные возможности для роста как на территории Бразилии, так и на других рынках Южной Америки и за ее пределами, утверждает руководитель компании Montana Indústria de Máquinas Жилберту Дж. Занкопе.

«Я вижу прекрасные перспективы для взаимодействия, и это поможет компании Montana совместно с Группой KUHN и в дальнейшем наращивать портфель продукции и улучшать уровень обслуживания дилеров и клиентов», — сказал он.

После завершения процедуры приобретения Группа KUHN продолжать руководить компанией «Montana» с сохранением ее текущего состава руководства и работников.

Планируется, что Жилберту Дж. Занкопе будет назначен Специальным советником Группы KUHN в Бразилии и станет акционером Bucher Industries AG, швейцарской материнской компании Группы, акции которой котируются на бирже.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus