70% украинской сельхозтехники является устаревшей — чиновник

70% украинской сельхозтехники является устаревшей — чиновник
70% украинской сельхозтехники является устаревшей — чиновник
Источник фото: Latifundist.com

Госсельхозинспекция стремится улучшить контроль за состоянием сельскохозяйственной техники, а не усложнять его процедуру.

Об этом заявил председатель Государственной инспекции сельского хозяйства Украины Владислав Гончаренко, сообщает пресс-служба инспекции.

Кроме того, он отметил, формальный подход к вопросу контроля за техническим состоянием сельскохозяйственной техники, который существует сегодня, не в пользу как Госсельхозинспекции, так и самих хозяйств, поскольку чаще всего происходит формальная выдача документов предприятиями, осуществляющими технический осмотр техники при этом не имея никакого необходимого материально-технического обеспечения.

«Мы придерживаемся мнения, что перед тем как что-то отменять необходимо на законодательном уровне определить дальнейших механизм работы», — отметил он и добавил, что уже разработаны определенные нормативные документы которые проходят согласование в государственных органах и обсуждения с общественностью и аграрными ассоциациями.

Вместе с тем, он сообщил, что процедура контроля за техническим состоянием техники существует и в странах СНГ, в частности в России и странах Балтии, а для нашей страны она имеет еще большее значение, поскольку, более 70% сельхозтехники отработала амортизационный срок и является устаревшей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus