Посевная кампания в этом году начнется в срок — мнение

Посевная кампания в этом году начнется в срок — мнение
Посевная кампания в этом году начнется в срок — мнение
Источник фото: august.in.ua

Посевная кампания в этом году начнется в срок. Снегопадов, подобных прошлогодним мартовским, синоптики не прогнозируют. Но есть риск заморозков в апреле и засухи летом, что может негативно повлиять на агрокультуры.

Об этом сообщила заведующая отделением климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова, передает AgroNews.

«Что касается весенних месяцев, то весна придет быстро. В принципе, катастрофических явлений, например, что зима будет в марте, − такого не отмечаем. Процессы марта-апреля продолжаются, как обычно. Это должны быть теплые месяцы», – сказала она.

Вместе с тем, синоптики отмечают, что в конце апреля могут прийти заморозки. А охлаждение почвы может негативно повлиять на сельскохозяйственные культуры. Испытанием для аграриев станет и летняя погода – народные синоптики предполагают, что июль и август будут очень жаркими.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus