Госсельхозинспекция сократит количество проверок

Госсельхозинспекция сократит количество проверок
Госсельхозинспекция сократит количество проверок
Источник фото: euracons.com.ua

Министерство аграрной политики и продовольствия сократит количество проверок, осуществляемых Государственной инспекцией сельского хозяйства.

Об этом шла речь на аппаратном совещании ведомства 17 февраля, сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Очень важно сокращать количество внеплановых проверок. А если они и проводятся, то они должны быть обоснованными», − отметил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк.

В частности, на аппаратном совещании речь шла о проверках субъектов хозяйствования Госсельхозинспекцией. Так, в 2013 г. специалисты ведомства провели около 12 тыс плановых проверок, а это на 4 тыс, или на 25% меньше, чем в 2012 г. Что касается внеплановых проверок, то в прошлом году их прошло 22 тыс, а в 2012 г. − 39 тыс.

«Многие внеплановые проверки обусловлены неоднозначной трактовкой ряда вопросов законодательства, особенно в сельских населенных пунктах. Более половины проверок происходит в связи с обращениями юридических и физических лиц по поводу нарушения их прав. В основном, эти проверки касаются небольших объектов, вопросов собственности, паев, других нарушений прав на селе. В связи с этим Коллегия Госсельхозинспекции решила активизировать работу горячей линии, сделать выездные пункты, чтобы решать эти вопросы оперативно и на местах. Кроме того, основанием для проверок могут быть обращения правоохранительных органов, прокуратуры и других органов власти», − отметил заместитель главы Госсельхозинспекции Юрий Марчук.

В свою очередь, Иван Бисюк подчеркнул, что необходимо, чтобы все проверки были результативными, а не проводились только для отчетности, а количество внеплановых проверок было максимально ограничено.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus