Украинским производителям сыров и мясопродуктов не хватает качественного сырья

Украинским производителям сыров и мясопродуктов не хватает качественного сырья
Украинским производителям сыров и мясопродуктов не хватает качественного сырья
Источник фото: foodmarkets.ru

Предприятия перерабатывающей отрасли в 2013 году получили хорошие финансовые результаты. В частности «Баштанский сырзавод», одно из крупнейших сыродельных предприятий Украины, нарастило чистую прибыль на 27%, а «Глобинский мясокомбинат» — на 16%, сообщает Инфобюлетень КМУ.

При этом, по мнению рынковых аналитиков, для производителей как твердых сыров, так и мясопродуктов первоочередным вопросом остается качество сырья.

Поэтому сейчас крупные отечественные производители мясных и молочных продуктов создают в составе своих холдингов производственные мощности по выращиванию скота молочного и мясного направления. На этих мощностях обеспечивается производство сырья в полном соответствии с международными стандартами.

Со своей стороны оказывает содействие производителям аграрной продукции также Правительство, в частности — во внедрении системы, обеспечивающей контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, в любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции (НАССР).

Это поможет активно продвигать украинскую агропродукцию на внешних рынках, считают эксперты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus