Экспорт кукурузы из Украины сократился на 36%

Экспорт кукурузы из Украины сократился на 36%
Экспорт кукурузы из Украины сократился на 36%
Источник фото: Latifundist.com

Самое большое сокращение экспорта в январе 2014 г. в сравнении с предыдущим месяцем продемонстрировала кукуруза – 2,5 млн т, что на 1,4 млн т или 36% меньше, чем в предыдущем месяце.

Это связано как с постепенным снижением запасов у производителей после предшествовавших трех рекордных месяцев экспорта, так и с новогодними праздниками и соответствующим замедлением рынка зерновой, пишет ПроАгро.

Крупнейшими импортерами украинской кукурузы в отчетном месяце стали Испания – 381,1 тыс. т, Нидерланды – 244,4 тыс. т и Португалия – 235,8 тыс. т. Всего в страны ЕС было поставлено 68,2% январского экспортного объема.

Вторым регионом по объему закупок стала Юго-Восточная Азия – 17,2%, на третье место переместились государства Северной Африки – 13,7%, а Ближний Восток сократил закупки до 10,2%.

Средняя цена реализации украинской кукурузы на экспортных базисах CPT/DAP/FOB/CIF в отчетном месяце составила $190,78/т, в то время как в декабре она равнялась $184,69/т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus