Укрзализныця погрузила на экспорт более 4 млн т зерна

Укрзализныця погрузила на экспорт более 4 млн т зерна
Укрзализныця погрузила на экспорт более 4 млн т зерна
Источник фото: Latifundist.com

С начала 2014 г. по 26 февраля Укрзализныця погрузила 4,6 млн т зерна (71,4 тыс. вагонов). Для обеспечения такого объема были задействованы резервы рабочего парка зерновозов.

Об этом проинформировали в пресс-службе Мининфраструктуры Украины.

Из общего объема зерна на экспорт на порты было отправлено 4,2 млн т (65,4 тыс. вагонов), на внутренний рынок — 343,5 тыс. т (1298 вагонов).

По информации главного управления перевозок Укрзализныци, ежесуточно в среднем нагружалось 1253 зерновозы или 80 тыс. т зерна (в прошлом году по состоянию на 26 февраля — 1014 вагонов или 65 тыс. т).

Рабочий парк зерновозов, ежесуточно задействованных в перевозках зерновых, на начало 2014 г. составлял 10,3 тыс. вагонов, что больше аналогичного периода 2012 г. на 2 тыс.

«Такого количества зерновозов достаточно для перевозки 40 млн т зерновых грузов при условии предоставления предварительных заказов грузовладельцами и плановой работы железных дорог», — считают в Укрзализныце.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus