Бизнес по разведению коз в Украине остается привлекательным

Бизнес по разведению коз в Украине остается привлекательным
Источник фото: www.fermer.ru

В Украине ежегодно объемы реализации козьего молока растут на 15-20%. При этом рынку данной продукции еще есть куда расти, передает «AgroNews».

По данным Ассоциации овцеводов и козоводов, сегодня бизнес по разведению коз довольно привлекателен, поскольку рынок еще не освоен.

Кроме того, такое молоко стоит как минимум вдвое дороже коровьего: литр − от 10 гривен. Цена килограмма сыра стартует от 100 грн.

«Резкий аромат и привкус − только предубеждения. Современные козоводы знают, как получить качественное молоко. Если в помещении нет других запахов и доение автоматизированное, т. е. молоко прямо из вымени козы попадает в охладитель, то никакого запаха или посторонних привкусов не наблюдается», − отмечает фермер-козовод Александр Бабин.

На данное время в течение года украинцы выпивают по пол-литра козьего молока. Однако, по словам диетологов, этот показатель еще достаточно мал − так, например, в Голландии на человека приходится 20 литров в год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus