В НИБУЛОНЕ стартовали весенне-полевые работы

В НИБУЛОНЕ стартовали весенне-полевые работы
Источник фото: Latifundist

В феврале в «НИБУЛОНЕ» стартовали весенне-полевые работы, которые традиционно начались с южных регионов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

В подразделениях компании готовят оборудование, семена и удобрения. А также началась первая подкормка озимых по мерзлоталому грунту.

«Работы проведены на 25 тыс. га ( из запланированных 27 тыс. га )? в том числе в Николаевском регионе — на 13 тыс. га (90% от запланированного объема ), в Хмельницком, Винницком и Житомирском — 7 тыс. га (90 %), в Луганском — 5 тыс. га (100%)», — сообщили в компании.

Для выполнения подкормки производственным отделом в полном объеме (более 5 тыс. тонн) поставлены азотные удобрения. В филиалы поступает ранее закуплена селитра аммиачная (в объеме 4 тыс. тонн), которая будет использована при посеве поздней группы культур.

Кроме того, в дни с максимально высокой температуры атмосферного воздуха (и следовательно сухим грунтом) в филиалах Николаевского региона было проведено пробное ранневесеннее боронование.

Также производственным отделом компании завершается заключения сделок на поставку нитроаммофоски ( сложных минеральных удобрений) и посевного материала (кукурузы, подсолнечника, сорго) закупается семян многолетних трав и овощных культур, средства химизации (защиты растений). Полученные партии поступают в филиалы.

«Одновременно с началом весенне-полевых работ обновляется парк сельскохозяйственной техники: в производственные подразделения поставляются новые сеялки, агрегаты для обработки почвы, культиваторы, опрыскиватели. Также продолжается плановый ремонт имеющейся техники, которая будет использована во время сева поздней группы культур», — отмечают в НИБУЛОНЕ".

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus