Ника-Тера рассчитывает стать одной из крупных компаний на рынке перевалки зерна

Ника-Тера рассчитывает стать одной из крупных компаний на рынке перевалки зерна
Источник фото: nikatera.com

«Ника-Тера», которая ранее занималась перевалкой исключительно химических грузов, планирует стать одной из крупных компаний на рынке перевалки зерна.

Об этом в интервью ЦТС рассказал директор предприятия Александр Гайду.

«В прошлом году мы также практически завершили строительство зернохранилища силосного типа вместимостью до 170 тыс. т. С введением в эксплуатацию силосов вместимость зернохранилищ компании возрастет более, чем в пять раз. На территории грузового района, специализирующегося на перевалке зерновых культур, сможет храниться уже не 40 тыс. т, а 210 тыс. т груза. Кроме того, удлинен причал этого района до 600 м., что позволит одновременно грузить два судна длиной до 230 метров каждое и достичь суточной нормы погрузки – 40 тыс. т», — рассказал он.

Также, по его словам, будет расширяться номенклатура зерновых культур.

«В текущем году мы планируем завершить строительство зернового элеватора силосного типа и запустить его на полную мощность. Также будет достроен второй причал Грузового района №1, специализирующегося на перевалке зерновых культур, достроен участок сушки и очистки зерна, поступающего на терминал автомобильным транспортом непосредственно с поля», — добавил он.

Кроме этого, как он отметил, будет начато строительство второго лабараторно-визеровочного комплекса, приобретена вторая погрузочная машина для зерновых культур и продлена галерея.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus