В Кабмине законодательно урегулируют органическое производство в Украине

В Кабмине законодательно урегулируют органическое производство в Украине
Источник фото: forbes.ua

Эксперты украинского рынка органической продукции совместно с представителями Государственной инспекции сельского хозяйства Украины доработают несколько постановлений Кабмина, необходимых для реализации закона «О производстве и обороте органической сельскохозяйственной продукции и сырья».

В частности будет доработан перечень удобрений и веществ для улучшения почвы, разрешенных для применения в органическом производстве в случае невозможности удовлетворения потребности растений в питательных веществах, сообщают Organic news.

Кроме того, будут утверждены допустимые объемы и перечень неорганической продукции и веществ, полученных в переходный период, которые могут в исключительных случаях использоваться при производстве органической продукции.

Также планируется доработать требования к помещениям, в которых хранится органическая продукция или сырье. В корректировке также нуждаются правила осуществления параллельного производства органической и традиционной (неорганической) продукции и их одновременной транспортировки в исключительных случаях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus