В Астарте под яровые планируют засеять 200 тыс. га

В Астарте под яровые планируют засеять 200 тыс. га
Источник фото: Latifundist.com

Агрофирмы агропромхолдинга «Астарта-Киев» завершают подготовку к весенней посевной кампании. Для выполнения запланированного объема весенне-полевых работ в оптимальные сроки имеются необходимые материально-технические ресурсы.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба компании.

С осени полностью подготовлена почва под посев яровых культур: сахарной свеклы, кукурузы, сои и подсолнечника, внесено технологически необходимое количество удобрений.

«Всего весной планируется провести сев на площади около 200 тыс. га», — отметили в компании.

Посевы озимой пшеницы на площади 40 тыс. га после перезимовки находятся в хорошем состоянии, на сегодня уже проведена их весенняя подкормка.

Сейчас завершается проверка техники, которая будет использована в ходе весенней посевной. В этом сезоне планируется продолжить применение наработанных технологий и внедрение технологий точного земледелия. При подготовке к весенне-полевым работам проведено обучение агрономов и механизаторов, подготовлен план необходимых мероприятий для проведения всех работ в короткие сроки при оптимальных погодных условиях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus