Концерн Хлебпром борется с теневым рынком

Концерн Хлебпром борется с теневым рынком
Источник фото: Latifundist.com

ПАО «Концерн Хлебпром» разработал собственную систему защиты от подделок неупакованого хлеба. Компания начала выдачу розничным магазинам сертификатов авторизованных точек продажи. В ближайшее время планируется вручить первые 400 шт. таких подтверждающих документов в Львовской и Винницкой областях.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба компании.

Согласно опросу потребителей, при покупке хлеба свыше 80% населения доверяют больше фирменным торговым точкам производителя и супермаркетам, чем рынкам.

В компании подтверждают, что проблемы с контролем в розничной торговле существуют, а более ответственными в вопросах соблюдения соответствия информации на этикетке происхождению продукции являются супермаркеты.

Для своих партнеров на «Хлебпроме» разработали оригинальный сертификат «подлинности» хлеба с голографической системой защиты. Он будет служить для покупателей визуальным подтверждением того, что данная торговая точка реализует продукцию непосредственно от производителя – львовских или винницких хлебозаводов компании.

По словам генерального директора ПАО «Концерн Хлебпром» Владислава Аверченко, нововведение поможет защитить потребителей от продукции неизвестного происхождения, а также выделить надежных партнеров, имеющих длительную историю сотрудничества с заводами и прошедших все проверки компании.

«По оценкам Всеукраинской ассоциации «УкрХлебпром» сегодня треть объемов производства хлеба в Украине находится «в тени». Это угрожающая статистика, как для потребителя, так и для легального производителя. Ведь мы несем ответственность за качество нашей продукции и хотим сохранить репутацию в глазах нашего потребителя. Поэтому мы уверены, что с помощью ответственных партнеров и внимательных покупателей сможем бороться с этим негативным явлением», — сказал он.

В компании отмечают, что избежать инцидентов с подменой товара потребителю помогает также упаковка продукции и, по крайней мере, ее подделок на хлебном рынке еще не находили.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus