Украинским молочникам важно сохранить рынок Таможенного союза — эксперт

Украинским молочникам важно сохранить рынок Таможенного союза — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Рынок России и стран Таможенного Союза очень важен для украинских молочников.

Такое мнение в интервью AgroNews высказал председатель правления Национальной ассоциации молочников Украины «Укрмолпром» Василий Бондаренко.

«Примерно 80% общего экспорта молочной продукции идет в Таможенный Союз. А уже из этого объема — примерно 80% поставляется в Россию», — рассказал он.

По его словам, так сложилось исторически, что отечественная продукция экспортировалась туда.

«Даже ассортимент молочной продукции производится одинаковый как для России, так и для Украины. И переоснащение отрасли направлено на производство такой продукции, которая пользуется спросом в России и Украине», — добавил он.

Также он обратил внимание, что из $453 млн, полученных от продаж в прошлом году, то из них 86% заработаны за счет поставок сыров и сухого молока в Россию.

«Например, 90% экспорта сыров приходится на Россию. Это очень важно, поскольку это экономически выгодная продукция. Поэтому мы очень заинтересованы в том, чтобы сохранить рынок России», — резюмировал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus