Минагропрод заинтересован в едином представительстве со стороны отраслевых секторов

Минагропрод заинтересован в едином представительстве со стороны отраслевых секторов
Источник фото: Latifundist.com

В Минагропроде видят целесообразным формирование единого представительского органа внутри конкретных отраслевых секторов аграрной отрасли Украины.

Об этом сообщил глава ведомства Игорь Швайка в ходе подписания меморандума между Минагропродом и Ассоциацией «Укрцукор».

«Во многих отраслях аграрной отрасли Украины существует по несколько внутриотраслевых ассоциаций, что в настоящий момент это осложняет работу этих секторов с ведомством. Нам приходится со всеми ими договариваться в условиях жесткого цейтнота. Это продлевает переговоры. Вижу необходимость урегулировать этот вопрос. Внутри определенного отраслевого сектора участникам рынка стоит договариваться, объединяться в одну отраслевую ассоциацию. Надо ввести такое единое представительство», — сказал он.

Он также отметил, что конструктивная работа по подготовке меморандума между Минагропродом и ассоциацией «Укрцукор» была проведена именно благодаря наличию единого представительского органа у сахаропроизводителей и их умению находить консенсус между участниками рынка в рамках отраслевой ассоциации.

Константин Макульский, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus