Союз птицеводов рассчитывает на увеличения квот со стороны ЕС

Союз птицеводов рассчитывает на увеличения квот со стороны ЕС
Источник фото: www.foodtest.ru

Ассоциация «Союз птицеводов Украины» рассчитывает на увеличение квоты на поставки украинского мяса птицы на рынки стран Европейского Союза в случае продолжения диалога с представителями ЕС. Об этом заявил глава совета директоров ассоциации Александр Бакуменко, передает «Мясо портал».

Он отметил, что на сегодняшний день квота на поставки мяса птицы в ЕС составляет 36 тыс. т. При этом украинские производители мяса птицы активно работают над диверсифицикацией рынков сбыта, чтобы не быть зависимыми от поставок продукции только в одну страну — Россию.

«Мы все-таки почти 50 тыс. т поставили в прошлом году в РФ из 145 тыс. тонн, это 30-35%», — сказал он.

Вместе с тем, он подчеркнул, что для украинского производителя не рынок ЕС является основным, а рынки Азии и Африки. А в ближайшее время украинским производителям мяса птицы могут открыться такие ранее недоступные рынки, как Китай и Саудовская Аравия.

«Сейчас активно работаем на экспортные поставки в Китай и Саудовскую Аравию. Если решится вопрос о сертификации, то это очень серьезные рынки, которые позволят нам значительно увеличить долю экспорта», — рассказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus