Более 60 нормативных документов в сахарной отрасли безнадежно устарели — Ярчук

Более 60 нормативных документов в сахарной отрасли безнадежно устарели — Ярчук
Источник фото: Latifundist.com

Научное и базирующееся на нем нормативное сопровождение сахарной отрасли Украины нуждается в срочном приведении к современным нормам качества и безопасности.

Такое мнение высказал председатель правления Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины (НАСУ) Николай Ярчук в ходе подписания сахарного меморандума с Минагропродом.

«Более 60 нормативных документов нашей отрасли, которыми мы руководствуемся в производстве, были утверждены еще в бывшем Советском Союзе. У нас сегодня практически полностью заблокирована работа нашего научного исследовательского отраслевого института», — сказал он.

По его мнению, такое положение несет отрасли большие риски.

«Когда придется интегрироваться в Европу, выходить на внешние рынки, мы будем иметь колоссальные проблемы. По сути это бомба замедленного действия», — считает он.

Также он сообщил о том, что в ассоциации «Укрцукор» есть видение путей выхода из этой ситуации.

«И мы («Укрцукор» — ред.), и Минагропрод имеем свои соображения на сей счет, как вместе наладить эффективную работу», — добавил он.

Одним из шагов в этом направлении в «Укрцукор» видят выдвижение на пост руководителя научного отраслевого института из рядов «украинских сахарщиков».

Константин Макульский, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus