Украинским молочникам нужно диверсифицировать рынки сбыта — Чагаровский

Украинским молочникам нужно диверсифицировать рынки сбыта — Чагаровский
Источник фото: Latifundist.com

Ни о каком закрытии рынков Таможенного союза для украинской молочной продукции вопрос не стоит.

Об этом в эксклюзивном интервью Национальному агропорталу Latifundist.com заявил глава совета директоров Союза молочных предприятий Вадим Чагаровский.

«Давайте разделять политику и экономику. Нужно понимать, что с одной стороны, альтернативы российскому экспорту мы на сегодня не имеем. С другой стороны, Россия сама не заинтересована в сокращении поставок украинской продукции. Она ежегодно импортирует 400 тыс. т сыров, из которых 69 тыс. т – украинского происхождения», — рассказал он.

По его словам, это немалая цифра и россиянам будет не так просто заменить нашу продукцию.

«Возможно, появятся новые требования по отношению к техническим регламентам, в том числе в отношении их ужесточения. Но в полное сворачивание экспорта украинской молочной продукции я не верю», — заявил он.

В то же время, он считает, что необходимо диверсифицировать риски за счет расширения географии экспортных поставок. Это и рынки, ЕС, и Азии, и Ближнего Востока.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus