Отрасль свиноводства имеет потенциал для роста — Швайка

Отрасль свиноводства имеет потенциал для роста — Швайка
Источник фото: Latifundist.com

Отрасль свиноводства для Украины стратегически важна. Тем более, что она имеет потенциал для роста.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка во время заседания рабочей группы по развитию и регуляции отрасли свиноводства, передает пресс-служба Минагропрода.

Также он обратил внимание, что наблюдается сокращение импорта свинины в Украину.

«То есть сегодня мы уже имеем в области достаточно позитивные показатели, на которые никак не повлияет ухудшения торговых отношений с РФ», — отметил он.

В свою очередь, президент Ассоциации свиноводов Украины Артур Лоза отметил, что в ассоциации сегодня активно работают над наращиванием поголовья свиней.

«И если говорить о рынке свинины и о собственном производстве, то мы не видим больших угроз от подписания зоны свободной торговли. Политическая ситуация, которая складывается у нас с Россией, существенно не повлияет на отрасль. Несмотря на то, что в России темпы развития свиноводческой отрасли достаточно высоки, по эффективности российские хозяйства уступают конкурентам из Украины», — считает он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus